Indonesia memiliki kekayaan citarasa kuliner berupa rempah-rempah yang sudah dikenal oleh seluruh dunia. Kekhasan dan keunikan citarasa rempah–rempah ini tentunya sangat menggoda indera perasa manusia.
Rasa manis, asam, asin dan pahit berpadu dalam citarasa kuliner Indonesia yang kaya akan rasa umami atau rasa dasar kelima yang dikenal dengan rasa gurih. Rasa umami ini juga terdapat dalam bumbu khas dan makanan Indonesia, seperti terasi, tauco, petis, bekasang, tempe dan lain-lain.
Sebagai salah satu perusahaan bumbu, AJI-NO-MOTO® memberikan kelezatan umami pada masakan di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Dan AJI-NO-MOTO® telah menjadi menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia selama 60 tahun.
AJI-NO-MOTO® bersama Kompasiana mengajak Kompasianer untuk mengunjungi pabrik AJI-NO-MOTO® di Mojokerto untuk melihat langsung proses pembuatan penyedap rasa dan mengenal lebih dalam tentang rasa umami. Selain itu juga akan ada demo masak bersama Chef Sarwan dan beragam kegiatan seru lainnya. Untuk ikutan, simak informasi berikut ini:
Untuk mendaftarkan diri, segera klik tombol 'DAFTAR' pada bagian atas halaman ini.
Kegiatan ini berlangsung tak hanya sampai di situ saja. Setelah Kompasiana Visit, Kompasiana dan AJI-NO-MOTO® juga menggelar blog competition yang akan digelar dalam periode 6 Februari – 5 Maret 2017. 3 tulisan terbaik dari Kompasianer akan mendapatkan hadiah total Rp 10.000.000. Simak pengumuman selanjutnya dari Kompasiana ya. Ayo, tunggu apalagi! Segera daftar Nangkring-nya! (GIL)