Selain rasa asin, manis, asam, pahit, ternyata ada juga rasa umami. Apa itu umami? Di Indonesia, rasa umami dikenal sebagai rasa gurih yang terdapat dalam beberapa makanan khas Indonesia seperti tempe, terasi, dan tauco.
Asam amino glutamat atau dikenal juga sebagai Monosodium Glutamate (MSG) merupakan salah satu komponen utama dalam pembentukan rasa umami pada makanan. AJI-NO-MOTO® adalah salah satu sumber rasa umami. Penyedap rasa yang aman dan halal ini berasal dari fermentasi bahan alami tetes air tebu dan tepung singkong serta mengandung 78% glutamat, 12% sodium, dan 10% air.
AJI-NO-MOTO® telah menjadi bagian dari keseharian masyarakat Indonesia selama hampir 60 tahun melalui produk-produk penyedap rasa dan produk masakan lainnya yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat. Apakah Kompasianer punya pengalaman menggunakan AJI-NO-MOTO® dalam memasak untuk seluruh keluarga di rumah? Yuk, bagikan pengalaman Kompasianer tersebut dalam blog competition “Bersama AJI-NO-MOTO®, Ciptakan Masakan yang Aman dan Halal untuk Keluarga”. Untuk ikutan, simak rincian syarat dan mekanisme berikut:
SYARAT & KETENTUAN
MEKANISME
* Artikel dengan tingkat keterbacaan tinggi akan mendapatkan nilai lebih.
HADIAH
Ayo segera kirimkan karya tulis terbaik Anda dan menangkan hadiahnya! Untuk mengetahui event Kompasiana lainnya, silakan kunjungi halaman ini. (GIL)