Bisnis kuliner termasuk salah satu usaha yang berkembang dengan pesat. Survei dari Badan Ekonomi Kreatif menyebutkan usaha kuliner adalah sektor ekonomi kreatif terbesar yang berkontribusi meningkatkan pendapatan domestik bruto (PDB) dan berpotensi mendorong perekonomian daerah dan nasional.
Dewasa ini, usaha mikro, kecil ,dan menengah (UMKM) berbasis kuliner pun semakin inovatif seiring dengan pertumbuhan teknologi. Salah satunya adalah GO-FOOD. Layanan pesan-antar makanan berbasis teknologi dari GO-JEK ini mendukung UMKM dengan memberikan pengalaman memesan makanan yang praktis kepada konsumen. Tak hanya itu, GO-FOOD juga menggelar Hari Kuliner Nasional GO-FOOD, yang merupakan pesta kuliner raksasa di 11 kota (Jabodetabek, Surabaya, Makassar, Palembang, Cirebon, Yogyakarta, Medan, Semarang, Bali, Solo, dan Malang) selama tanggal 5-13 Mei 2018.
Apakah Kompasianer juga sosok yang mendukung perkembangan UMKM kuliner? Ayo, bagikan cerita pengalaman saat mengunjungi Hari Kuliner Nasional GO-FOOD di kota Anda atau saat menikmati kuliner yang dipesan melalui GO-FOOD. Sebelum ikutan, simak informasi detail berikut ya.
SYARAT DAN KETENTUAN
MEKANISME
HADIAH
Untuk mengetahui kegiatan dan kompetisi Kompasiana lainnya yang sedang berlangsung, silakan klik di halaman Event Kompasiana. (GIL)
**) Begini Cara Kami Menilai Karya Lomba di Kompasiana