Event Komunitas Offline

Kotekatrip: Jelajah Kuliner dan Kota Tua Jakarta bersama Koteka, Yuk!

27 Juli 2022 00:00:00 Diperbarui: 03 Agustus 2022 05:42:09 304

Hari

Jam

Menit

Detik

SUDAH BERAKHIR
Kotekatrip: Jelajah Kuliner dan Kota Tua Jakarta bersama Koteka, Yuk!
Kotekatrip 2022 (dok.Koteka)

Hallo Traveler, apa kabar?

Masih sehat dan bahagia?

Selain Kotekatalk yang kalian simak setiap hari Sabtu pukul 16.00 WIB demi mengajak kalian jalan-jalan virtual di dalam atau luar negeri, Komunitas Traveler Kompasiana punya program andalan lainnya. Namanya Kotekatrip. 

Dulu kita pernah jalan-jalan ke Goa Gedawang, ke Bogor, ke Sembalun dan ke mana lagi ya? Lama nggak ngetrip, Mimin jadi lupa, lantas ngidam dan pengen lagi.

Ah, nggak terasa sudah 2 tahun pandemi, berarti kita sudah 2 tahun nggak bisa bertatap muka, dong. Nah, mumpung sekarang aturannya sudah lumayan longgar untuk jalan-jalan, Komunitas Traveler Kompasiana dan mbak Ira Lathief dari Wisata Kreatif Jakarta mau bikin Kotekatrip, nih.

Kalian pernah ke Jakarta, kan? Tapi nggak cuma ke bandara, lho, ya. Ingatan kita, yang bukan berasal dari sana pasti begitu mendengar kata "Jakarta" pikiran melayang pada markas besar Kompasiana di Palmerah Selatan, Ondel-ondel, Monas, macet dan pencakar langit!

Hey, ternyata oh ternyata, Jakarta juga asyik buat jalan-jalan, nih. Tempat wisata yang pantas direkomendasikan. Nggak percaya? Koteka ingin membuktikannya dengan mengajak kalian menyusuri kota lama Jakarta. Wilayah yang usianya lebih tua dari kita-kita itu diharapkan akan membawa kita ke romantisme zaman dulu yang sering kita lihat dalam film atau sinetron zaman Belanda. 

Bedanya, kali ini, kita bisa menyaksikannya sendiri, ramai-ramai lagi. Ini sekaligus melestarikan wisata daerah dengan mengunjunginya dari waktu ke waktu. Jangan cuma ke luar negeri saja, ah.

Yang sudah punya kaos Kompasiana, dipakai, yuk, biar seragam. Pasti kita makin keren, deh.

Yup, sembari jalan-jalan di kota tua Jakarta, nanti kita bakal diajak mbak Ira selaku guide dari Wisata Kreatif Jakarta untuk menjelajah kuliner ibukota Indonesia. Selain soto Betawi dan Ketoprak, kalian tahu makanan apa yang khas dari ibukota RI ini? Hayo, jangan-jangan belum pernah makan makanan khas Jakarta ....

Kota lama yang terpandang, kulinernya juga nendang. Tuh, kan, Jakarta yang dulu dikenal sebagai Batavia ini pasti menarik untuk disambangi dan pantas untuk dijadikan salah satu daerah yang direkomendasikan untuk dikunjungi wisatawan lokal (iya, kalian!) dan turis mancanegara. Wonderful Indonesia!

Berkenaan dengan hal itu, kami undang 25 traveler untuk meet up pada:

  • Hari/Tanggal: Sabtu, 16 Agustus 2022 pukul 14.00 -- 17.00 WIB
  • Meeting point: Lapangan Fatahilah kota tua Jakarta
  • Pendaftaran free: Ony Jamhari (+62 811-1909-072), Ira Latief (+62 813-1489-8425) atau Gana Stegmann (+4917699956999).
  • Catatan: Buruan, siapa cepat-dia dapat karena tempat terbatas dan pendaftaran akan ditutup segera setelah kuota penuh.

Syarat dan ketentuan:

  • Tidak sedang terpapar corona.
  • Sudah divaksin, (syukur-syukur booster).
  • Follow salah dua dari medsos Koteka di; Kompasiana @Komunitas Traveler Kompasiana, Instagram @kotekasiana, Twitter @kotekasiana, Facebook @komunitastravelerkompasiana dan subscribe youtube: Komunitas Traveler Kompasiana.
  • Follow Instagram @wisatakreatifjakarta
  • Posting feed IG kalian (minimal satu) selama Kotekatrip ini dan tag @kotekasiana dan @wisatakreatifjakarta
  • Menulis satu artikel reportase Kotekatrip di Jakarta setelah acara berlangsung dan mengirimkan link tulisan ke kotekakompasiana@gmail.com
  • Peserta menanggung sendiri bea kuliner/jajan selama tur.

Fasilitas:

  • Panitia hanya menjamin bea guide gratis.
  • Koteka akan menyediakan air minum.
  • 5 penulis reportase Kotekatrip terbaik akan mendapatkan paket goodie bag eksklusif dari Wisata kreatif Jakarta.
  • Semua peserta akan mendapat souvenir Jakarta dari Wisata kreatif Jakarta.

Tunggu apa lagi? Nge-tripnya, sekarang sajalah! Segera daftar dan siap-siap bertemu sehari sebelum hari Merdeka, yuk!

"Ke Bogor jangan lupa mampir ke istana. Di Istana ada bunga Raflesia. Bersama Komunitas Traveler Kompasiana, kita bangkitkan pariwisata Indonesia." (Sandiaga Uni, Kotekatalk 83/2022)

Salam Koteka. (GS)

PS: Maksimal 25 orang:

  1. Ira Latief (guide)
  2. Ony Jamhari (admin)
  3. Gana Stegmann (admin)
  4. Bernd Stegmann
  5. Shenoa Stegmann
  6. Chayenne Stegmann
  7. May T.Maharini
  8. Muthiah Alhasany
  9. Mira Habibah
  10. Tita Davina

(Pendaftaran akan diupdate di whatsapp group/telegram group Koteka). Jika belum bergabung di sana, klik link berikut:

Whatsapp group: https://chat.whatsapp.com/FqSczgUyzpR3K0qXk9uWw3
Telegram group: https://t.me/joinchat/AmayTzvDIh4zNTQ9