Event Komunitas Online

[Lomba KPK 2023] Punya Cerita Berkesan di Momen Imlek? Ceritain Dong!

14 Januari 2023 16:35:59 Diperbarui: 15 Januari 2023 06:00:25 188

Hari

Jam

Menit

Detik

Sudah Berakhir
[Lomba KPK 2023] Punya Cerita Berkesan di Momen Imlek? Ceritain Dong!
Sumber Gambar Ilustrasi Suara.com

Selamat berjumpa di tahun 2023 teman-teman KPKers. Nampaknya tahun ini, semakin lega untuk bisa beraktivitas setelah 2 tahun belakangan, terbatas oleh pandemi. Kangen dong seru-seruan bareng komunitas Kompasianer Penggila Kuliner (KPK) Kompasiana. 

Nah, di tahun 2023 ini KPK niatnya seh mau bikin acara-acara, baik online ataupun offline. Doain dan support aja ya biar bisa terwujud kegiatan KPK. Rasanya lama banget yak, kita sunyi sepi Gak apa-apa, hibernasi. Hehehe 

Yuk kumpulin semangat lagi, menyambut tahun ini dengan optimis. Semoga menjadi tahun baik bagi kita semua. Lancar segala urusan. Rezeki mengalir lancar dan diberi segala keberkahan. 

Nah buat pemanasan, di bulan awal, Januari 2023 ini KPK mau ajak ikutan event perdana 2023. Online dulu aja yaa. Buat peregangan otot sebelum kita bikin acara offline. Tur-tur kulineran misalnya hehee. 

Mumpung ada momen tahun baru Cina atau Imlek. Tahun ini, Imlek jatuh pada hari Minggu tanggal 22 Januari 2023.  

Turut gembira dong. Bukan hanya masyarakat Tionghoa yang menikmati perayaan, namun mayarakat dari berbagai kalangan pun boleh menikmati perayaan Imlek. Berburu makanan khas Imlek sampai berwisata ke vihara yang sudah membuka diri dengan kunjungan selepas 2 tahun pandemi.

Lomba KPK: Cerita Berkesan IMLEK  

Pasti dong teman-teman mempunyai cerita-cerita berkaitan dengan perayaan  Imlek. Cerita-cerita berkesan yang tak terlupakan.  

Coba bongkar lagi ingatan. Momen berkesan terkait dengan Imlek dan kuliner. Ragam kulinernya tidak dibatasi jenisnya. Bisa kuliner khas Imlek maupun kuliner pada umumnya. Yang penting masih terkait dengan momen Imlek.

Cerita di momen Imlek yang berkesan. Boleh cerita humor, serius, sedih, bahagia, dan lainnya. Boleh semua, sereceh apapun. Siapa tahu, cerita teman-teman memberi inspirasi, atau paling tidak memberi rasa bahagia juga bagi teman-teman lainnya. Ya kan?

Syarat mengikuti lomba ini, adalah memiliki akun Instagram. Wajib FOLLOW akun IG @kpkkompasiana ya.

Detil lomba silahkan ikuti mekanisme di bawah ini.
Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan tulis di kolom komentar.

Mekanisme lomba

  • Konten diunggah di akun Instagram milik peserta.
  • Konten boleh boleh foto, video, reels.
  • Narasi berkaitan dengan kuliner dan momen Imlek. Bebas kuliner apa aja. Yang penting berkaitan dengan momen Imlek.
  • Bahasa populer, tidak menyinggung SARA.
  • Narasi boleh ditulis dicaption/takarir ataupun narasi audio (video).
  • Maksimalkan karakter di IG untuk narasi caption. Untuk durasi video bebas.
  • Hanya sebagai contoh, boleh lihat unggahan di IG @rachmatpy ini ya.


  • Batas terakhir unggahan di IG, Minggu 29 Januari 2023 pukul 23.59 WIB.
  • Wajib mencantumkan hestek #WeEatWeWrite, #KPKImlek2023 dan #CeritaImlekku
  • WAJIB FOLLOW akun IG @kpkkompasiana
  • Setiap konten unggahan peserta, wajib mention IG @kpkkompasiana dan minimal 3 akun IG teman lain untuk ikutan.
  • Tidak dibatasi jumlah unggahan. Bebas. Silahkan mengunggah sebanyak-banyaknya.    
  • Pengumuman Cerita Berkesan terpilih, maksimal dua minggu setelah lomba berakhir.

Yuk, segera ikutan. Bongkar romantisme Imlekmu bareng KPK. Ceritain jangan disimpan sendiri ya. Ada hadiah duit digital @50.000 untuk 3 cerita berkesan terpilih.  

Kuy!

ADMIN K/ Bozz Madyang 

#WeEatWeWrite

#KPKImlek2023
#CeritaImlekku

#KPKKompasiana

Dokumen KPK KOMPASIANA
Dokumen KPK KOMPASIANA